Paralelização do Módulo de Ray-tracing na Ferramenta POV-Ray - Jesus, Bruno Gonçalves de; Neves, Douglas D. Fernandez das; Stringhini, Denise (Anais Estendidos do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2006: Anais Estendidos do VII Workshop em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2006)
O principal objetivo dessa pesquisa foi a análise de estratégias de paralelização para o módulo que implementa o ray-tracing na ferramenta POV-Ray, que possui código aberto. Com isso, pretendeu-se a elaboração de novos algoritmos que unam o poder da computação paralela de um cluster à alta necessidade de processamento gerada pela renderização de imagens na computação gráfica, diminuindo o tempo final do processo. Este artigo apresenta as limitações impostas pela ferramenta POV-Ray ao paralelismo, o método de paralelização empregado e os testes preliminares de desempenho num cluster de PCs com sistema operacional Linux.