Uma Arquitetura de Multiprocessadores em Chip Reconfiguráveis, RCMP - Trindade, Raphael Fonte Boa; Martins, Carlos Augusto Paiva Silva (Anais Estendidos do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2006)
Como os processos de fabricação de circuitos integrados produzem CIs cada vez mais densos, melhores formas de aproveitar estes recursos devem ser desenvolvidas. Os CMPs se apresentam como uma solução para melhorar a utilização destes recursos. Mas além de boa utlização é preciso prover flexibilidade e escalabilidade e ainda fornecer bom desempenho. Para atender a estes requisitos, este trabalho apresenta uma arquitetura CMP reconfigurável, para atender a diversas cargas de trabalho e fornecer alto desempenho.