Integração do Cluster Enterprise ao Grid Sinergia - Cunha, Renato Luiz de Freitas; Souza, Alberto Ferreira De (Anais Estendidos do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2006)
Neste trabalho apresentaremos a experiência e os métodos utilizados para a integração do cluster de 64 processadores do Departamento de Informática da UFES ao grid Sinergia, que hoje disponibiliza os recursos computacionais do cluster Enterprise e agrega os recursos disponíveis nas instituições que o compõem.