Web-MHSim: Simulador didático de hierarquia de memória com carregamento dinâmico de módulos - Coutinho, Luiza Maria Novais; Mendes, José Leandro Dias; Martins, Carlos Augusto Paiva da Silva (Anais Estendidos do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2006: Anais Estendidos do VII Workshop em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad_estendido.2006.18966, 2006)
O aprendizado de hierarquia de memória utilizando os métodos convencionais de ensino (slides, livros e outros), apresenta algumas dificuldades na visualização e compreensão do que acontece durante os acessos às posições de memória nos diversos níveis hierárquicos. Com o propósito de reduzir essa dificuldade foi proposto e desenvolvido o Web-MHSim, simulador didático de hierarquia de memória. Com o objetivo de adaptar-se à necessidade do usuário foi adicionado o recurso de carregamento dinâmico de módulos.