Arquitetura Paralela e Parametrizada para Convolução de Imagens - Amaral, Alexandre Marques; Carvalho, Milene Barbosa; Martins, Carlos Augusto Paiva da Silva (Anais Estendidos do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2006: Anais Estendidos do VII Workshop em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad_estendido.2006.18968, 2006)
O baixo desempenho e baixa flexibilidade de soluções de convolução de imagens são problemas comuns. Para solucionar estes problemas, neste artigo, apresentamos uma arquitetura parametrizada e paralela para convolução de imagens. Para verificação, codificamos em VHDL diferentes variações da arquitetura para implementação em FPGA. Resultados de ganho de desempenho e de flexibilidade são comparados com arquiteturas acadêmicas e comerciais.