Port do Sistema Operacional Nanvix para Arquitetura RISC-V Plataforma PULP - Oliveira, Lucas S.; Nogueira, Thiago H.; Freitas, Henrique C. (Anais Estendidos do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2022: Anais Estendidos do XXIII Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad_estendido.2022.226370, 2022)
Sistemas operacionais são desenvolvidos com o intuito de possuir a melhor otimização e funcionamento para diversas arquiteturas de processadores. A implementação é um processo delicado, já que diversas tecnologias diferentes emergem constantemente. Neste trabalho, é apresentado o desenvolvimento do port do sistema operacional Nanvix para uma arquitetura RISC-V, que vai ser emulada a partir de uma ferramenta denominada PULP SDK. Para verificar o funcionamento do port, testes automatizados foram realizados, desde o nível de kernel ao de usuário.