Avaliação de desempenho de transações em protocolos blockchain: um estudo de caso com Ethereum - Oliveira, Danilo Bizarria de; Amaral, Geraldo Lucas Fernandes do; Macedo, Markel Pedrosa Duarte de; Mesquita, Matheus Ferreira; Bianchini, Calebe de Paula (Anais Estendidos do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2022)
Sistemas de processamento de transações são parte essencial de negócios online, e exigem tanto confiança quanto desempenho para entregar o serviço esperado. Uma ferramenta de blockchain é capaz de oferecer escalabilidade e confiança na validação de transações. A abordagem proposta neste trabalho é da avaliação do potencial de escalabilidade da rede Ethereum, e seu comportamento em cenários progressivamente mais distribuídos. Com destaque para um aumento observado de cerca de 10× o número de transações por segundo, quando comparados um nó isolado e uma rede de 16 nós, esta que também proporcionou uma queda de mais da metade da latência com relação ao cenário centralizado.