Análise do Desempenho Computacional da Raspberry Pi Executando o Benchmark SysBench - Silva, Gabriel de Oliveira; Dias, Wanderson Roger Azevedo; Escudero, Danilo Pereira (Anais Estendidos do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2022: Anais Estendidos do XXIII Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2022)
A plataforma Raspberry Pi (RPi), que contém um microcomputador, foi desenvolvida pela Fundação Raspberry Pi e escolhida para ser usada nesse projeto por se tratar de uma plataforma de baixo custo financeiro. Assim, este artigo tem como principal objetivo apresentar os resultados das execuções que mensuraram o poder computacional (performance) da plataforma RPi modelos 2B, 3B e 4B, por meio de uma análise comparativa do desempenho computacional realizada com o uso do benchmark SysBench executando na distribuição do Sistema Operacional Linux Raspbian. Analisando a métrica CPU do benchmark SysBench, nos experimentos constatou-se que a RPi modelo 4B, foi 2,5x e 2x mais rápida que os modelos 2B e 3B (respectivamente), executando com 1 thread e com carga de trabalho que realiza o cálculo de 2 milhões de números primos.