Otimização de Desempenho no Desenvolvimento de Jogos - Targino, Thiago Luiz Alves; Moreano, Nahri (Anais Estendidos do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2022: Anais Estendidos do XXIII Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2022)
O avanço da indústria de jogos digitais, para entretenimento e aplicações sérias, resultou em uma alta demanda de recursos computacionais. Técnicas de otimização podem ser aplicadas para possibilitar a execução dos mesmos atendendo a requisitos de desempenho e de custo do hardware. Este artigo descreve e exemplifica diversas otimizações que visam melhorar o desempenho de jogos digitais. Um conjunto de experimentos é apresentado, onde algumas otimizações são implementadas e os resultados de desempenho obtidos analisados.