ProcessorCI: Integração Contínua para processadores RISC-V em FPGAs - Avelar, Julio N.; Lago, Victor P.; Malaguti, Ângelo R. P.; Azevedo, Rodolfo (Anais Estendidos do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2024: Anais Estendidos do XXV Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2024)
Este artigo apresenta uma infraestrutura automatizada para a verificação de processadores RISC-V, utilizando técnicas de integração contínua combinadas com FPGAs de múltiplos fornecedores, como Altera/Intel, Xilinx/AMD, Gowin e Lattice. Foi projetado um ambiente robusto e escalável que facilite a detecção precoce de falhas em diversas implementações de processadores RISC-V, garantindo a conformidade com as especificações da ISA. Resultados preliminares demonstram a eficácia da abordagem, destacando a capacidade da metodologia em identificar rapidamente erros e coletar dados essenciais para a seleção e verificação de processadores.