Exploração do Espaço de Projetos de Sistemas GPGPUs ciente de Dark-Silicon - Ludgero, Laura B.; Damasceno, Gislayne G.; Rodrigues, Samuel S.; Santos, Ricardo R. dos; Duenha, Liana D. (Anais Estendidos do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2024: Anais Estendidos do XXV Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2024)
Este trabalho apresenta extensão da ferramenta MultiExplorer para a exploração do espaço de projetos GPGPUs. Para tal, foi realizada a integração de novos simuladores e estimadores ao fluxo da ferramenta, a caracterização de desempenho, área e consumo de seis modelos de GPUs executando aplicações CUDA e Rodinia, a modelagem de um banco de núcleos alternativos necessários para a exploração arquitetural e a extensão da interface adaptada ao novo domínio.