Proposta e Avaliação de um Cluster de Banana Pi Single Boards com NAS Parallel Benchmarks - Silva, Marcos Ani Cury Vinagre; Freitas, Henrique Cota de (Anais Estendidos do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2024: Anais Estendidos do XXV Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2024)
Clusters para programação paralela de alto desempenho podem ser um grande problema para projetos de pesquisas com baixo orçamento. Pensando nisso, esse artigo propõe um cluster de Banana Pi single boards como solução viável financeiramente para uso em pesquisa e ensino. O artigo apresenta também uma comparação com outro cluster baseado em Raspberry Pi desenvolvido no passado pelo mesmo grupo. Durante os testes, foi possível avaliar resultados que verificam o desempenho e escalabilidade de aplicações do NAS benchmarks. Um speedup máximo de 13.18 foi alcançado com uma eficiência de 165% com 8 núcleos para a carga CG de classe B.