Benchmark da linguagem Bend em comparativo com Python e OpenMP - Passos, Arthur M.; Passos, Natan M.; Bianchini, Calebe P. (Anais Estendidos do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2024: Anais Estendidos do XXV Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/sscad_estendido.2024.244791, 2024)
Este artigo apresenta uma análise comparativa do desempenho da linguagem de programação Bend em relação ao Python (utilizando multiprocessing) e C (utilizando OpenMP) no contexto de uma Simulação de N-Body, um problema clássico de física computacional. O estudo explora as capacidades da linguagem Bend, que se destaca por abstrair a complexidade do paralelismo, facilitando a escrita de código paralelo sem a necessidade de controle explícito pelo programador. A implementação foi comparada quanto ao tempo de execução, uso de CPU e memória. Os resultados evidenciam o potencial do Bend em proporcionar uma programação paralela eficiente, mesmo em cenários computacionalmente intensivos.