Otimização de Hiperparâmetros de Redes Neurais guiadas pela Física em Problema Convectivo-Difusivo - Silva, Ricardo Ervilha; Camata, José J. (Anais Estendidos do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2024)
Redes Neurais Guiadas pela Física (PINN) são uma técnica inovadora para resolver problemas governados por Equações Diferenciais, com aplicações em ciência e engenharia. Este estudo investiga a aplicação desse método em equações Convectivos-Difusivos Transientes. Através da biblioteca DeepXDE, que suporta frameworks como TensorFlow e PyTorch, analisou-se a otimização de hiperparâmetros no problema citado. Os experimentos realizados foram comparados com métodos numéricos de elementos finitos, e os resultados demonstram que essa abordagem é promissora, oferecendo um novo caminho em relação às técnicas tradicionais.