Otimização de Hiperparâmetros de Redes Neurais guiadas pela Física em Problema Convectivo-Difusivo - Silva, Ricardo Ervilha; Camata, José J. (Anais Estendidos do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2024: Anais Estendidos do XXV Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/sscad_estendido.2024.244373, 2024)
Redes Neurais Guiadas pela Física (PINN) são uma técnica inovadora para resolver problemas governados por Equações Diferenciais, com aplicações em ciência e engenharia. Este estudo investiga a aplicação desse método em equações Convectivos-Difusivos Transientes. Através da biblioteca DeepXDE, que suporta frameworks como TensorFlow e PyTorch, analisou-se a otimização de hiperparâmetros no problema citado. Os experimentos realizados foram comparados com métodos numéricos de elementos finitos, e os resultados demonstram que essa abordagem é promissora, oferecendo um novo caminho em relação às técnicas tradicionais.