Gerenciamento de Conflito SPI no Kit BitDogLab: Uma Abordagem com Estados Persistentes em RAM e Soft Resets - Souza, Marcony Henrique Bento; Almeida, Danielly dos Santos; Rocha, Priscila Lima (Anais Estendidos do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2025)
Este artigo apresenta uma estratégia alternativa para o gerenciamento de acesso a recursos de hardware no kit educacional de desenvolvimento BitDogLab. Desta forma, se propõe a implementação de uma arquitetura de software persistente para contornar a contenção de barramento SPI do kit educacional BitDogLab, utilizando uma máquina de estados persistentes, que usa seções específicas da memória RAM que preservam o contexto após soft resets. A validação funcional do protótipo mostrou a eficácia da abordagem, legitimando-o como uma estratégia viável para sistemas IoT que enfrentam conflitos de recursos a nível de hardware.