Soluções Paralelas para o Problema de Roteamento Usando o Algoritmo de Lee - Tavares, William; Moreano, Nahri (Anais Estendidos do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2019: Anais Estendidos do XX Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2019)
O algoritmo de Lee é uma técnica popular para realizar o roteamento de trilhas em uma placa de circuito. No âmbito de VLSI, essa tarefa se torna computacionalmente intensa e exige grande quantidade de memória. Este artigo avalia otimizações descritas na literatura que reduzem o consumo de tempo e memória do algoritmo, e propõe, de maneira construtiva, técnicas para a paralelização do mesmo. O resultado final apresentou speedup de 2, 25 com 2 threads e 3, 70 com 4 threads.