Uma Abordagem em Ambiente Domiciliar Assistido Baseada no Paradigma de Segurança Orientada a Contexto - Umilio, Franco; Inacio, Eduardo; Dantas, Mário (Anais Estendidos do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2019: Anais Estendidos do XX Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2019)
A crescente expectativa de vida da população mundial traz alguns desafios que deverão ser enfrentados nas próximas décadas. Na área da saúde surgiu o AAL (Ambient Assisted Living). As tecnologias de rede, avançando sempre mais, e computadores com maior poder de processamento, facilitam a criação de sistemas AAL. Desta forma, neste trabalho, o paradigma de orientação a contexto para segurança é abordado, propondo uma possível solução com um sistema de SBDD (Sistema de Banco de Dados Distribuído),o qual como teste usa dois cenários com três usuários, tendo diferentes níveisde permissões de acesso ao banco de dados.