Utilizando a biblioteca PAPI para avaliar diferentes abordagens de construção de curvas b-spline - David, Vitor; Araújo, Douglas; Zamith, Marcelo; Paula, Ubiratam De (Anais Estendidos do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2019: Anais Estendidos do XX Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2019)
Tendo em vista a importância da paralelização de trechos do algoritmo, para a obtenção de desempenho, este artigo propõe a análise de desempenho para diferentes nı́veis de abordagens paralelas permitindo concluir a melhor abordagem para curvas B-spline. O desempenho foi avaliado utilizando diferentes nı́veis de paralelização, por meio de instruções, com a vetorização, e por meio de núcleos, através das threads. Nossos resultados demonstraram que uma abordagem através de núcleos obteve um aproveitamento muito bom enquanto que a vetorização não obteve ganhos.