Paralelização do Algoritmo de Indexação de Dados Multimídia Baseado em Quantização - Fernandes, André; Teodoro, George (Anais Estendidos do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2019: Anais Estendidos do XX Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2019)
Nesse artigo é apresentada uma paralelização eficiente do algoritmo de busca por similaridade Product Quantization Approximate Nearest Neighbor Search (PQANNS). Esse método pode responder consultas com uma demanda reduzida de memória e, juntamente com a paralelização proposta, pode lidar de forma eficiente com grandes bases de dados. A execução utilizando 128 nós/3584 núcleos de CPU foi capaz de atingir uma eficiência do paralelismo de 0.97 em uma base de dados contendo 256 bilhões de descritores SIFT.