Ajuste Dinâmico de Threads para Execução Eficiente de Aplicações Iterativas OpenMP - Silva, Marcio N; Nascimento, Aline P; Sena, Alexandre C (Anais Estendidos do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2019: Anais Estendidos do XX Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2019)
Duas abordagens distintas podem ser adotadas para aumentar o desempenho das aplicações paralelas em uma arquitetura de alto desempenho: (i) ferramentas de auto-tuning; (ii) tornar ou criar aplicações que consigam se adaptar ao ambiente disponı́vel. Enquanto a primeira solução requer que o programador adapte sua aplicação a ferramenta e execute um profiling do ambiente, a segunda estratégia é mais complexa, pois necessita que o cientista seja capaz de criar aplicações com algum grau de autonomia. Assim, este trabalho propõe e avalia uma estrategia para ajustar dinamicamente a quantidade de theads de aplicações iterativas OpenMP. Os resultados obtidos mostram a viabilidade da estratégia proposta, que foi capaz de executar a aplicação para o problema de leilão eficientemente.